Você está em
Blog

Penne ao pesto (vegetariano)

Penne ao pesto (vegetariano)

Ingredientes:

400g macarrão penne tricolor Vilma

200g tomate cereja cortado ao meio

140g queijo parmesão ralado grosso (60g para o molho pesto, 80g para finalizar o macarrão)

1 maço de manjericão fresco (aproximadamente 1 xícara de chá)

2 dentes de alho descascados

4 nozes

4 col sopa de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do molho pesto:

No processador, bata o manjericão, o alho, as nozes, o azeite e 60g do queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Modo de preparo do macarrão:

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Antes de escorrer a massa, reserve uma xícara da água do cozimento do macarrão. Escorra o macarrão e volte com ele para a panela. Adicione o molho pesto, os tomatinhos cortados e mexa bem. Nessa hora, pode adicionar um pouquinho da água do cozimento do macarrão para ajudar a espalhar melhor o molho. Por último, adicione os 80g de parmesão e misture tudo. Sirva a seguir.

Essa receita serve aproximadamente 4 pessoas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Facebook
LinkedIn
Twitter