Rabanada de Vinho
Ingredientes:
-2 pães amanhecido cortados em fatias;
– 1 xícara (chá) de vinho tinto;
– 3 colheres (sopa) de açúcar;
– 2 ovos batidos;
– Açúcar e canela a gosto;
– Óleo para fritar.
Modo de preparo:
– Misture o vinho com o açúcar;
– Passe o pão nessa mistura e retire o excesso;
– Passe então nos ovos batidos e retire o excesso;
– Frite em óleo quente;
– Passe no açúcar com canela.
– Rabanada de Forno
Ingredientes:
– 5 pães franceses (amanhecidos)
– 500 ml de leite
– 1 colher de sopa de mel de laranjeira
– 2 ovos batidos
– Açúcar com canela misturados a gosto
– 1 colher de mel
Modo de preparo:
– Com uma faca de serra, retire a casca dos 5 pães franceses, deixando a casca apenas na parte de baixo de cada pão.
– Depois corte cada pão em fatias com +/- 1 cm de espessura.
– Reserve.
– Em uma tigela, coloque 500 ml de leite, 1 colher de mel e 2 ovos batidos e misture bem.
– Mergulhe as fatias de pão nesta mistura molhando bem, mas mantendo as fatias firmes.
– Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto.
– Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
– Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos.
– Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto.
– Sirva em seguida.
Rabanada de Doce de Leite
Ingredientes:
– 2 ovos (120g);
– 2 xícaras (chá) de leite (400ml);
– 4 colheres (sopa) açúcar refinado (80g);
– 2 colheres (sopa) de canela em pó;
– 8 colheres (sopa) doce de leite pastoso;
– 16 fatias pão para rabanada 1 cm de espessura;
– Óleo para fritar.
Modo de preparo:
– Bata os ovos com o leite;
– Reserve;
– Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO e a canela em pó;
– Reserve;
– Separe 8 fatias de pão e coloque 1 colher (sopa) de doce de leite em cada fatia, cubra com as fatias restantes, formando como se fossem sanduíches e pressione com os dedos nas laterais para fechar bem;
– Em uma panela pequena, coloque óleo e leve ao fogo médio até aquecer;
– Passe as rabanadas recheadas na mistura de ovos e leite, e frite dos dois lados até dourar;
– Retire da panela, escorra em papel toalha e passe pela mistura de açúcar refinado e a canela;
– Sirva em seguida.