Receitas deliciosas para fazer com as crianças. Aproveite o ritmo de férias!
1. Bolo de caneca de chocolate no micro-ondas
Ingredientes:
– 2 ovos
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
– 3 colheres (sopa) de leite
– 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 colher (chá) de fermento em pó
– Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
– 1 colher (chá) de margarina
– 1 colher (sopa) de leite
Modo de preparo:
– Em uma tigela, misture com uma colher de pau os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite.
– Adicione a farinha e o achocolatado peneirados e misture até homogeneizar.
– Acrescente o fermento e misture delicadamente.
– Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml e leve ao forno micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos.
– Deixe descansar por 5 minutos.
– Misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos.
– Despeje nas canecas e sirva.
2. Muffin de microondas
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 2 ovos
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
– 100g de gotas de chocolate ao leite ou chocolate em barra picado
– Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
– Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha, o fermento e reserve.
– Quebre os ovos em outra tigela e bata com um garfo.
– Adicione o leite, a margarina e misture com uma colher.
– Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo até homogeneizar.
– Despeje em forminhas para muffins de papel próprias para micro-ondas.
– Polvilhe com as gotas e leve ao micro-ondas em potência média por 5 minutos.
– Deixe descansar por 10 minutos e sirva, se desejar, decorado com chantilly e confeitos de chocolate.
3. Milk-shake de chocolate crocante
Ingredientes:
– 5 bolas de sorvete de chocolate
– 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®️
– 3 xícaras (chá) de leite gelado
– Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
– 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
– Chocolate granulado e achocolatado em flocos tipo Ovomaltine para decorar
Modo de preparo:
– No liquidificador, bata o sorvete, metade do Ovomaltine e o leite até ficar homogêneo.
– Misture o Ovomaltine restante com uma colher.
– Decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador.
– Cubra com o chantilly e decore com granulado e Ovomaltine antes de servir.