Você está em
Blog

Receita de salada de batata deliciosa!

Receita de salada de batata

Ingredientes:

– 500 gramas de batata cerosa ou multiuso;
– 150 gramas de cebola (1 cebola média);
– 120 ml de caldo de legumes, carne ou frango (click no link nas notas para receita dos caldos) (1/2 xícara);
– 1 colher de sopa de mostarda (tipo Dijon, de preferência);
– 2 colheres de sopa de vinagre branco de vinho ou vinagre de maça/sidra;
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal neutro (girassol, canola, milho, etc);
– ¼ de unidade de noz-moscada (1 ou 2 pitadas);
– 1 colher de chá de sal;
– ½ colher de chá de pimenta-do-reino;
– 5 gramas de salsinha, cebolinha ou cebolinha francesa (para decorar).

Modo de preparo:

– Lave as batatas. Depois, coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobrir as batatas. Leve ao fogo alto até que comece a ferver. Quando ferver, cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até que a batata esteja macia;
– Corte a cebola em pequenos cubinhos;
– Esquente o caldo (de carne, legumes ou galinha) até ferver levemente. Para receitas de caldos, veja o link nas notas abaixo. Nesta receita utilizamos caldo que congelamos em cubinhos;
– Em uma tigela grande, misture a cebola, o caldo quente. Após isso, adicione a mostarda. Esta pode ser mostarda picante, amarela ou Dijon;
– Adicione o vinagre de vinho branco (ou vinagre de maçã/sidra) e óleo vegetal;
– Acrescente cerca de 1/4 de uma noz-moscada ralada e adicione o sal e a pimenta do reino. Misture;
– Retire as batatas da água fervente; as batatas devem estar cozidas, mas não devem estar amolecidas demais; resfrie as batatas na água fria, até que seja possível manipulá-las. Retire a pele das batatas – ela deve sair facilmente; use as mãos ou uma faquinha de legumes para puxar a pele. Pique as batatas finas;
– Deixe a batata dentro do caldo morno por pelo menos 20 minutos, idealmente 2 a 3 horas. Assim a batata absorverá parte do caldo, ficando mais saborosa. Coloque em recipiente fechado enquanto repousa. Também pode ser refrigerada;
– Sirva com salsinha, cebolinha ou cebolinha francesa picada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Facebook
LinkedIn
Twitter