Que tal aproveitar para empreender vendendo ovos de Páscoa recheados?
Para o Ovo:
Ingredientes:
500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 Forma de ovo de páscoa de 1kg
Modo de preparo:
– Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha de vidro.
– Em seguida derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, conforme instruções da embalagem.
– Depois que o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.
– Com a ajuda de espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido até ele esfriar.
– Depois que o chocolate estiver em temperatura ambiente, coloque em uma vasilha de vidro.
– Com a ajuda de um pincel de cozinha, faça uma camada de chocolate na parte interna da forma de ovo de páscoa.
– Coloque a forma em uma assadeira ou travessa forrada com papel manteiga e leve a forma à geladeira por 10 minutos, virada para baixo.
– Retire da geladeira e repita esse processo fazendo mais uma camada de chocolate por cima.
– Espere esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça mais uma camada por cima.
– Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme.
– Repita esse mesmo processo com a outra metade da forma de ovo de páscoa.
– Depois retire as duas formas da geladeira e apare o excesso de chocolate das bordas das formas de ovo de páscoa.
– Desenforme os ovos de chocolate fazendo uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma.
– Caso seja necessário apare o restante das bordas.
Para o recheio:
Ingredientes:
– 4 colheres (de sopa) de Ovomaltine;
– 1 lata de leite condensado;
– 100g de manteiga sem sal;
Modo de preparo:
– Em uma panela coloque o leite condensado e leve ao fogo para fazer um brigadeiro branco.
– Em seguida bata a manteiga na batedeira até ficar bem fofa.
– Misture a manteiga batida com o brigadeiro branco, já frio e bata mais um pouco.
– Adicione o Ovomaltine e mexa delicadamente.
Dicas:
– 1: Se o seu recheio de Ovomaltine ficar muito duro, basta adicionar uma colher de leite.
– 2: Se você for usar o recheio no bico de confeitar, use um bico mais aberto pois o recheio pode entupir o bico.