Brigadeiro NESCAU® 2.0
Ingredientes
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 colheres (sopa) de NESCAU®
- 1 colher (sopa) de manteiga
- manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESCAU e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe pelo chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel e sirva.
Brigadeirão NESCAU® 2.0
Ingredientes
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 lata de Nestlé Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de NESCAU®
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- manteiga para untar
- meia xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o Creme de Leite NESTLÉ, o NESCAU, o açúcar, a manteiga e os ovos até que esteja homogêneo. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e meia). Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.
Dica: Você pode substituir o NESCAU® por NESCAU® 33% Menos Açúcares, que possui o mesmo sabor, mas com menos açúcar e adição de fibras.
Pavê de Brigadeiro Cremoso
Ingredientes
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- meia xícara (chá) de NESCAU®
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 4 colheres (sopa) de chocolate granulado ou confeitos coloridos
Modo de preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o NESCAU e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, adicione o Creme de Leite NESTLÉ e mexa bem. Umedeça aos poucos os biscoitos no Leite NINHO e disponha metade em 8 copinhos de sobremesa. Despeje parte do creme de brigadeiro e repita as camadas, terminando com uma camada de creme. Polvilhe o chocolate granulado, cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva.
Dica: Você pode substituir o NESCAU® por NESCAU® 33% Menos Açúcares, que possui o mesmo sabor, mas com menos açúcar e adição de fibras.
Whoopie NESCAU® 2.0
Ingredientes
Massa:
- meia xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de NESCAU®
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 e meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 4 colheres (sopa) de NESCAU®
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o NESCAU, o Leite NINHO, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Coloque a massa em um saco de confeitar e distribua porções da massa, com formato de discos de 3 cm de diâmetro, em uma assadeira forrada com papel manteiga. Repita o procedimento até acabar toda a massa. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem secos.
Recheio:
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESCAU e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela. Coloque porções de brigadeiro sobre metade dos discos e cubra com as massas restantes. Sirva.
Dica: Se desejar, decore as laterais dos whoopies com chocolate granulado.