Ovos de Páscoa: tudo que você precisa saber + uma receita caseira

Com a chegada da Páscoa, é impossível não pensar neles: os ovos de Páscoa. Seja para presentear, celebrar ou simplesmente se deliciar, o ovo de chocolate é um símbolo forte dessa data especial. Neste post, você confere um resumo sobre a origem dos ovos de Páscoa, os tipos mais comuns, as tendências que estão fazendo […]
Receitas de Páscoa: cardápio completo da entrada à sobremesa

A Páscoa é uma das datas mais especiais do ano — e nada melhor do que celebrar ao redor da mesa com pratos que unem sabor, afeto e praticidade. Se você está em busca de receitas de Páscoa para surpreender sua família, temos a sugestão perfeita: um cardápio completo com entrada, prato principal, acompanhamento e […]
Festival do Pescado: as melhores receitas com peixe

Se você está em busca de receitas com peixe para variar o cardápio com muito sabor e praticidade, chegou ao lugar certo! Durante o Festival do Pescado Mart Minas, o setor está recheado de ofertas imperdíveis — uma ótima oportunidade para garantir ingredientes frescos e preparar pratos incríveis. Selecionamos 3 receitas com diferentes tipos de […]
Molho de tomate caseiro
O molho de tomate caseiro, além de saboroso e versátil, melhora a circulação, aumenta as defesas do organismo, tem efeito desintoxicante, previne contra o câncer e doenças neurodegenerativas. Podendo ser consumido com carnes, massas e legumes refogados. Confira o passo a passo de duas receitas caseiras e super fáceis: Receita 1: molho de tomate caseiro tradicional […]
Receita macarrão ao gorgonzola

Ingredientes 250g macarrão penne (preferencialmente grano duro) 300g carne em cubos 250ml creme de leite fresco 100g queijo tipo Gorgonzola 30g creme de ricota 1/2 cebola picada finamente Modo de preparo Prepare o macarrão conforme instruções da embalagem. Em uma frigideira grande frite a carne. Adicione a cebola e deixe que ela solte água e […]
Peito de Frango com Requeijão e Arroz com Alho

Ingredientes 400g de peito de frango 200g de requeijão de boa qualidade (de preferência bisnaga) 20g Alho frito 400g de batata frita congelada 01 Limão 200ml de vinho branco seco 1 xícara de arroz branco Sal a gosto Modo de preparo Corte o frango em cubos, tempere com limão, alho (fresco) e o vinho. Deixe […]
Doce o dia com pudim!

1. Pudim Tradicional Ingrediente: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado) 3 ovos inteiros Calda: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara de água Preparo: Massa: Bata os ovos no liquidificador, acrescente o leite condensado e o leite e bata novamente. Calda: Coloque o açúcar na panela […]
Pão caseiro

1. Pão Caseiro Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo aproximadamente 1 e 1/2 xícara de leite morno 1/2 xícara de água morna 1/2 xícara de óleo 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 ovos 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco Preparo: 1. Em […]
Risoto – Mineiro

Ingredientes 300g de Arroz Arbóreo 240g de linguiça defumada picada 200ml vinho branco seco 01 cebola média picada finamente 01 cubo de caldo de legumes 02 dentes de alho picado 80g de queijo meia cura ralado grosso 01 litro de água fervente Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Em uma panela funda, frite […]
Receitas com Banana

A banana é utilizada desde receitas lights, até aqueles dias que não estamos muito a fim de seguir a dieta! Confira abaixo as receitas deliciosas que selecionamos para você! 1) Torta Banoffee Ingredientes: Base: 300g de bolacha maisena 150g de manteiga sem sal Recheio: 1 lata de leite condensado 2 a 3 bananas nanicas […]