Você está em
Blog

Molho de tomate caseiro

molho de tomate caseiro, além de saboroso e versátil, melhora a circulação, aumenta as defesas do organismo, tem efeito desintoxicante, previne contra o câncer e doenças neurodegenerativas. Podendo ser consumido com carnes, massas e legumes refogados. Confira o passo a passo de duas receitas caseiras e super fáceis:
Receita 1: molho de tomate caseiro tradicional
Ingredientes:

•2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio, sem semente

• 6 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola pequena picada

• 2 dentes de alho amassados

• 1 pitada de cominho

• manjericão a gosto

• Sal a gosto
Modo de preparo:

  1. Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer.
  2. Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira.
  3. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados.
  4.  Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho.
  5.  Cozinhe por 15 min em fogo baixo.
  6.  Acerte o sal e finalize com o manjericão a gosto

Receita 2: molho de tomate caseiro com ervas

Ingredientes

• 1 kg de tomate italiano

• 1 dente de alho descascado

• 1 colher (sopa) de ervas frescas (manjericão + salsa + orégano)

• 1 pitada de pimenta-do-reino branca

• 1 colher (chá) de sal

• 1 colher (sopa) de azeite

Preparo:

1. Corte os tomates. Bata os tomates cortados no liquidificador junto com o dente de alho até que vire um creme.

2. Leve ao fogo e acrescente a pimenta, o sal e o azeite. Deixe cozinhar em uma panela tampada por no mínimo 15 minutos (para um molho mais líquido) ou por meia hora (para um molho mais espesso).

3. Desligue o fogo, adicione as ervas frescas e deixe tampado até esfriar.

Para preparar essas receitas, você encontra todos os ingredientes no Mart Minas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Facebook
LinkedIn
Twitter