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Pão de abobrinha, patê de gorgonzola e tomatinhos com vinagre balsâmico

Pão de abobrinha:

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de abobrinha italiana ralada (ralo grosso)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 col (chá) de fermento em pó
1/2 col (chá) sal
1/4 col (chá) bicarbonato de sódio
1/2 xícara óleo
3/4 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
Pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 20cm. Em uma tigela misture a abobrinha, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e os temperos. Reserve.

Em outra tigela, bata à mão com um fouet os ovos, o óleo e o parmesão até obter uma mistura homogênea.

Junte o creme à mistura com abobrinha e mexa bem.

Você vai obter uma massa pesada que parece que não vai dar certo, mas fique tranquila, é assim mesmo!

Despeje a massa na forma e asse por 40 min ou até o pão crescer e ficar dourado, ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe esfriar por 20 min e desenforme. Sirva ainda morno.

Patê de gorgonzola:

Ingredientes:

50g de queijo tipo gorgonzola

2 colheres de sobremesa de creme de ricota

3 colheres de sobremesa de creme de leite

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no processador até que fique uma mistura homogênea.

Tomatinhos com vinagre balsâmico:

Ingredientes:

100g tomate cereja cortados ao meio
3 col sopa azeite
2 col sopa vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Sirva a seguir.

Essa receita serve como entrada/tira gosto para até 4 pessoas.

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