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Receitas com arroz

Além de ser fonte uma das principais fontes de carboidrato da nossa alimentação, o arroz é uma opção é uma ótima opção para um almoço em família e até mesmo um jantar a dois, podendo ser usado em diversos pratos, desde os salgados aos doces.

Por isso, trouxemos para você três receitinhas, diferente do nosso arroz branco tradicional, mas que são práticas e muito saborosas.

Arroz à piamontese, uma opção mais sofisticada e que pode ser servida com carne ao molho madeira e um bom vinho:

INGREDIENTES

– 2 canecas de arroz lavado

– 1/2 colher de óleo

– 1 colher de alho

– sal

– 1 lata de champignon

– 100 g de queijo mussarela

– 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

1. Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa.

2. Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar.

3. Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.
Arroz à grega acompanhado de carne ou frango, uma opção simples, mas muito saborosa:

INGREDIENTES

– 3 xícaras de arroz

– 6 xícaras de água

– 1 caixa de uvas-passas

– queijo parmesão ralado

– 5 colheres de ervilha

– 1 colher de manteiga

– óleo

– pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto

– sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.

2. Adicione o arroz lavado e mexa bem.

3. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.

4. Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.

5. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.

6. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
E por último, não menos importante, o Arroz doce muito consumido nas festas juninas:

INGREDIENTES

– 1 e 1/2 litro de leite

– 2 xícaras de arroz branco (já lavado)

– 3 xícaras de açúcar

– canela em pau a gosto

– 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

1. Cozinhe o arroz no leite, juntamente com a canela (utilize uma panela grande para que o leite ferva e não derrame).

2. Após 20 minutos, mexa de tempos em tempos.

3. Acrescente o açúcar e deixe por 20 minutos.

4.Logo em seguida, acrescente o leite condensado e deixe por mais 20 minutos.

5.  Coloque em uma linda travessa.

 

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