Separamos algumas receitas de pote e diferentes para te ajudar no seu negocio! Confira:
- Sanduíche de cookies com brigadeiro:
Ingredientes:
Cookies:
– 75g de manteiga (aprox. 2 colheres cheias)
– 1/2 xícara de açúcar mascavo
– 1/4 xícara de açúcar refinado
– 1 ovo
– 1 colher (de chá) de essência de baunilha
– 1 xícara e meia de farinha de trigo
– 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
– 1 xícara de gotas de chocolate (ou 1 barra de chocolate meio amargo picado)
Recheio de brigadeiro:
– 1 lata de leite condensado (395g)
– 1 lata de creme de leite (200g)
– 6 colheres (de sopa) chocolate em pó
– 1 colheres (de chá) de manteiga
(Detalhe: você pode escolher o recheio que quiser)
Modo de preparo:
Cookies:
– Bata na batedeira a manteiga até ficar macia e esbranquiçada.
– Misture o açúcar mascavo, depois adicione o açúcar refinado.
– Adicione o ovo, batendo sempre, depois a essência de baunilha.
– Adicione a farinha, e logo depois o bicarbonato de sódio.
– Quando a massa estiver pronta, junte o chocolate com uma espátula.
– Cubra uma forma com papel manteiga e coloque na forma montinhos de massa (uma colher cada cookie), a massa é mole e você não vai conseguir moldar bolinhas, mas basta ir colocando na forma com a ajuda de 2 colheres.
– Deixe BASTANTE espaço entre cada cookie pois eles se espalham na forma.
– Asse em forno pré-aquecido à 180ºC de 10-15 minutos, tire quando as bordas começarem a dourar.
– Deixe esfriar.
– Recheio:
– Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga, leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar.
2. Coxinha Fit:
Ingredientes:
– 1 batata doce média cozida e amassada
– ¼ de peito de frango cozido e desfiado
– 2 dentes de alho
– ½ cebola picada
– 1 tomate sem pele e sem sementes picado
– Sal e pimenta do reino à gosto
– Uma colher (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de requeijão light
– 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
Modo de preparo:
– Em uma panela, doure a o alho e a cebola com o azeite.
– Junte o frango já cozido e desfiado, em seguida, acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta do reino, refogue por três minutos, junte o requeijão ligh, misture e desligue o fogo.
– Tempere a batata amassada com um pouco de sal.
– Com esta massa, faça bolinhas.
– Abra cada bolinha na palma da mão para colocar o recheio.
– Feche a massa fazendo formato de coxinha.
– Empane na farinha de linhaça.
– Distribua as cozinhas em uma assadeira.
– Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
– Se for na air fryer, coloque elas direto na air fryer e deixe por 7 minutos.
3. Bolo salgado de frango no pote:
– 1 cebola picada
– 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
– 1 tomate picado
– 1 lata de milho verde escorrido
– 1 cenoura ralada
– Sal e cheiro-verde picado a gosto
– 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– Batata palha e tomates-cerejas para decorar
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 600g de batata cozida e amassada
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite
– Sal a gosto
Modo de preparo:
– Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
– E outra panela frite a cebola, adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o milho, a cenoura, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.
– Em potinho do tamanho que desejar coloque uma camada de pão de fôrma, uma de purê e uma de refogado de frango cremoso. Intercale as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com o purê, por cima coloque tomates picados, batata palha e azeitonas para decorar.
– Tampe e leve à geladeira por 1 hora.