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Risoto de Camarão

Ingredientes
300g de Arroz Arbóreo
200g de Camarão descascado
01 cebola picada finamente
01 tomate picado em cubos sem pele e sem sementes
200ml de vinho branco seco
01 cubo de caldo de legumes
02 dentes de alho picados
80g de queijo minas artesanal ralado grosso
01 litro de água fervente
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Em uma panela funda, grelhe os camarões em um fio de azeite rapidamente (aproximadamente um minuto de cada lado, é bem rápido). Reserve os camarões. Na mesma panela, adicione a cebola, deixe dourar, adicione o alho e o arroz. Refogue tudo por um minuto, adicione o vinho branco e vá mexendo até secar. Dissolva o caldo de legumes no 1L de água fervente e vá adicionando ao risoto uma concha do caldo por vez, mexendo sempre até quase secar, e daí adicione mais uma concha do caldo e continue mexendo. Repita esse processo até que o arroz esteja cozido. Atenção para não cozinhá-lo demais. Cuidado também para não deixar o risoto muito seco no final, ele fica mais saboroso quando está bem cremoso. Na metade desse processo, adicione o tomate. Ao final, adicione os camarões ao risoto e mexa bem. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e adicione o queijo e misture. Sirva em seguida. Bom apetite!

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